手羽元唐揚げ レシピ・作り方

手羽元唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
とーみ8901
とーみ8901
我が家の人気メニューです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 唐揚げ粉をまぶします。お肉と粉をビニール袋に入れて振ると少量でよく馴染みます。味が馴染む様に3分程置きます。
  2. 2 160℃〜170℃に熱した油でゆっくり揚げていきます。火力を調節して芯まで火を通して下さい。
  3. 3 こんがり焼けたら粗熱をとり、盛り付けます。

きっかけ

骨つき唐揚げが食べたくて♡

おいしくなるコツ

火が通りにくい部位なので、中火でじっくり気持ち長めに揚げると生焼けを避けられます。

  • レシピID:1350011016
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る