☆*:・☆ブランデーとチョコ入りコーヒー☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー粉(ブレンド) 小匙2.5杯
- ブランデー(古酒) 小匙3杯
- チョコレート 2個
- リンゴシロップ 小匙1杯
- お湯 180cc
作り方
-
1
お湯を沸騰させるまで沸かす。
コーヒーメーカーにコーヒー用のフィルターをセットしてコーヒー粉を入れる。
お湯が沸いたら少しづつ注いでいく。 -
2
カップに市販のチョコレートを各1個づつ入れ、お湯をそれぞれ20cc程入れて良く混ぜて溶かす。
更にリンゴシロップを各小匙半分づつ入れて綺麗に溶かす。 -
3
2のカップに1のコーヒーを入れて良く混ぜて溶かす。
ブランデーを各小匙1.5杯づつ入れて軽く混ぜて完成(*^-^)
きっかけ
古酒のブランデーが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートは何でも良いです。 リンゴシロップでなくても承認します。 コーヒー粉はモカをメインにしたブレンドです。基本的にお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1350010849
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒーその他のお酒
- 料理名
- ブランデーとチョコ入りコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りが良いです♪甘さが足りない方はお好きな甘味料でどうぞ♪