☆*:・☆ブランデーとチョコ入りコーヒー☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・☆ブランデーとチョコ入りコーヒー☆*:・☆
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
古酒のブランデーの残りで作りました。
香りが良いです♪甘さが足りない方はお好きな甘味料でどうぞ♪

材料(2人分)

  • コーヒー粉(ブレンド) 小匙2.5杯
  • ブランデー(古酒) 小匙3杯
  • チョコレート 2個
  • リンゴシロップ 小匙1杯
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させるまで沸かす。
    コーヒーメーカーにコーヒー用のフィルターをセットしてコーヒー粉を入れる。
    お湯が沸いたら少しづつ注いでいく。
  2. 2 カップに市販のチョコレートを各1個づつ入れ、お湯をそれぞれ20cc程入れて良く混ぜて溶かす。
    更にリンゴシロップを各小匙半分づつ入れて綺麗に溶かす。
  3. 3 2のカップに1のコーヒーを入れて良く混ぜて溶かす。
    ブランデーを各小匙1.5杯づつ入れて軽く混ぜて完成(*^-^)

きっかけ

古酒のブランデーが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートは何でも良いです。 リンゴシロップでなくても承認します。 コーヒー粉はモカをメインにしたブレンドです。基本的にお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1350010849
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒーその他のお酒
関連キーワード
コーヒー ブランデー リンゴシロップ チョコ
料理名
ブランデーとチョコ入りコーヒー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る