ボリュームたっぷり!ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- モヤシ
- 2/3袋
- キャベツ
- 葉3枚
- 長ネギ
- 15cm
- 牛乳
- 180cc
- 水
- 500cc
- 調理酒
- 大匙1
- 味覇
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス(解凍しない)を入れて炒める。(はねるので注意してください!)
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツとモヤシを入れて、さっと炒め合わせ、水、牛乳、調理酒、味覇を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 冷凍うどんを入れて、麺がほぐれたら、斜め切りにした長ネギを入れて、
塩胡椒で味を整えて、完成です!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を入れても、ヘルシーです!
きっかけ
試しに牛乳を入れたら、コクが出て美味しくなりました!