チーズ風味のヨーグルトベイクドケーキ レシピ・作り方

チーズ風味のヨーグルトベイクドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mikyomama
mikyomama
低カロリーなチーズケーキ風味です。

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 クッキーは袋に入れ、綿棒でたたいてポロポロにして、レンジで溶かしたマーガリンまたはバターを入れてまんべんなく混ぜる。
  2. 2 型にオーブンシートを敷き、1を底に敷き詰め、軽く押さえて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 ボウルに水切りヨーグルトを入れホイッパーで一混ぜし、砂糖➡卵➡薄力粉➡生クリーム・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 3を2に入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。
  5. 5 焼き上がったらあら熱をとり、冷やして固めたら出来上がり。

きっかけ

クリームチーズがだんだん高価に・・・水切りヨーグルトが大好きで、代用できることが判明。低カロリーだしあっさりしておいしい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切り具合でいつも重さが違うし、つまみ食いなんてしたら・・・生クリームもお家にある量はいつも違いますが、以外にざっくりした分量で、いけます。

  • レシピID:1350010683
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mikyomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る