チーズ風味のヨーグルトベイクドケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 クッキーは袋に入れ、綿棒でたたいてポロポロにして、レンジで溶かしたマーガリンまたはバターを入れてまんべんなく混ぜる。
- 2 型にオーブンシートを敷き、1を底に敷き詰め、軽く押さえて冷蔵庫で冷やし固める
- 3 ボウルに水切りヨーグルトを入れホイッパーで一混ぜし、砂糖➡卵➡薄力粉➡生クリーム・レモン汁を入れて混ぜる。
- 4 3を2に入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。
- 5 焼き上がったらあら熱をとり、冷やして固めたら出来上がり。
きっかけ
クリームチーズがだんだん高価に・・・水切りヨーグルトが大好きで、代用できることが判明。低カロリーだしあっさりしておいしい。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切り具合でいつも重さが違うし、つまみ食いなんてしたら・・・生クリームもお家にある量はいつも違いますが、以外にざっくりした分量で、いけます。
- レシピID:1350010683
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません