カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mikyomama
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生クリームを入れると甘みがましておいしくなります。
かぼちゃをたまねぎに変えるだけで
ビシソワーズになりますよ!

材料(うちでは2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • たまねぎ 中1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 生クリーム+牛乳 合わせて300cc強
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃとたまねぎを薄切りにする。
  2. 2 1をオリーブオイルでいため、油が回ったところで水、野菜ブイヨン、ローリエを入れて火にかける。
  3. 3 カボチャがつついて崩れるくらいやわらかくなったら、ローリエを取り出し、ミキサーやブレンダーですりつぶす。
  4. 4 3に生クリームと牛乳を加え、弱火であたためる。
  5. 5 味見をして、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

カボチャのスープが大好きです。

  • レシピID:1350010682
  • 公開日:2014/09/27
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