カボチャスープ レシピ・作り方
![カボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088b3eb1dd0952d6bc925906a7e9f823dd5708dd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(うちでは2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとたまねぎを薄切りにする。
- 2 1をオリーブオイルでいため、油が回ったところで水、野菜ブイヨン、ローリエを入れて火にかける。
- 3 カボチャがつついて崩れるくらいやわらかくなったら、ローリエを取り出し、ミキサーやブレンダーですりつぶす。
- 4 3に生クリームと牛乳を加え、弱火であたためる。
- 5 味見をして、塩こしょうで味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![mikyomama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38896c80d37ac0119ff2d90547c9038e3b04335f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃをたまねぎに変えるだけで
ビシソワーズになりますよ!