トスカーナのピチのトマトパスタ レシピ・作り方

トスカーナのピチのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
トスカーナ地方の太麺のパスタです。
イタリア食材を取り扱うお店で購入できます!
セモリナ粉の香りとソースがよく絡むパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、ピチを茹でる。20分程度かかるので、
    ゆっくりソースの準備ができます。
  2. 2 トマトは1cm角くらいに、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して、アンチョビ、トマトを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 トマト角が取れたら、茹であがったピチと茹で汁をスプーン1杯入れて、ソースを絡めて、塩胡椒で味を整えて、完成です!

きっかけ

イタリアのお土産を頂きました。

おいしくなるコツ

パスタとトマトの美味しさで!

  • レシピID:1350010595
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る