トスカーナのピチのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、ピチを茹でる。20分程度かかるので、
ゆっくりソースの準備ができます。 - 2 トマトは1cm角くらいに、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して、アンチョビ、トマトを入れて一煮立ちさせる。
- 4 トマト角が取れたら、茹であがったピチと茹で汁をスプーン1杯入れて、ソースを絡めて、塩胡椒で味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリア食材を取り扱うお店で購入できます!
セモリナ粉の香りとソースがよく絡むパスタです!