わかめときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

わかめときゅうりの生姜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
生姜が良いアクセントに♡

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ 5g
  • ◎生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2/3
  • ◎醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし塩もみして15分程おき水で洗い水気を切る。
  2. 2 ワカメは水で戻しておく
  3. 3 ボウルに◎を入れ混ぜ1と2をいれ和えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010558
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/06 06:15
    わかめときゅうりの生姜和え
    簡単、おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る