ホクホク美味しい!塩肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク美味しい!塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
豚バラ肉を使った塩肉じゃがは、あっさり味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をテフロン加工の鍋で炒める。
  2. 2 豚バラ肉が白っぽくなって、油が出てきたら、タマネギのスライス、じゃが芋、人参、アク抜きをしたコンニャクを入れて、油を馴染ませる。
  3. 3 水、調理酒、アゴだし、塩を入れて沸騰させる。
  4. 4 火を弱めてアクを取り除き、弱火で20~30分煮込み、完成です!

きっかけ

塩と豚バラ肉の相性の良い肉じゃがです!

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1350010524
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理肉じゃが
料理名
ホクホク美味しい!塩肉じゃが
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る