白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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Maybee*
甘酢がたまりません♡

材料(4〜5人分)

白身魚
4〜5切れ
塩コショウ
塩コショウ
片栗粉
大さじ1〜2
サラダ油
適量
ピーマン(細切り)
3個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(細切り)
1/2本
水溶き片栗粉
大さじ1
◎酢
大さじ4
◎醤油、みりん
各大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり塩コショウをふり片栗粉をまぶす
  2. 2
    多めのサラダ油を熱したフライパンで1を揚げ焼きする
  3. 3
    別のフライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマン、人参をいれ炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら2の魚をいれる
  5. 5
    ◎を混ぜ合わせたものを入れ水溶き片栗粉で全体をよく馴染ませ出来上がり

きっかけ

白身魚があったので

公開日:2014/08/28

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カテゴリ
たら

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Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

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