豚ひき肉といろいろお豆のキーマカレー レシピ・作り方

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GSU55
水煮の豆でボリュームアップ‼︎

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100g
水煮ミックスビーンズ
50g
タマネギ
半分
茄子
1本
ピーマン
2個
人参
4cmくらい
クミンシード
ひとつまみ
ターメリック
小匙2
ガラムマサラ
小匙1
カレールー
3欠片
生姜
一欠片
カップ2~3
赤ワイン
大匙2
ローレル
1枚
2個
お米
1合

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンでタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚ひき肉を加え、パラパラになる様に炒め、すりおろした生姜、人参を入れて、水、赤ワイン、ローレル、クミンシードを入れて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、一度火を止めてターメリック、ガラムマサラ、カレールー、を入れて溶かす。
  4. 4
    ミックスビーンズ、食べ易い大きさに切った茄子を入れて弱火で5~10分煮込む。
  5. 5
    食べ前に、軽くオリーブオイルで炒めたピーマンを入れて、ご飯、目玉焼きと盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

今回は、あまりスパイスを効かせずあっさり目です。お好みでいろいろ加えてください。

きっかけ

豆の栄養価の高いレシピです。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)ミックスビーンズ

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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