カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
カジキをイタリア風に!

材料(1~2人分)

カジキ
一切れ
オリーブオイル
大匙1
イタリアンハーブミックス
小匙3
調理酒
小匙3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カジキは半分に切り、塩コショウする。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、カジキの両面を
    強火で焼く。
  3. 3
    イタリアンハーブミックスを振りかけて、調理酒を入れて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    今回は、イタリアンパセリを
    飾りました。

おいしくなるコツ

カジキは最初は強火で表面を焼いて、弱火で蒸し焼きにすると、美味しさが 逃げません。

きっかけ

イタリアンハーブミックスがあると、にんにくや、ハーブが入っているので、便利です。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のイタリア料理
料理名
カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする