レンジで簡単‼︎蒸し鶏、薬味添え レシピ・作り方
![レンジで簡単‼︎蒸し鶏、薬味添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3815b4af186ccee09c89f6240ed67e5bac186dba.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 醤油☆ 大匙1~2
- 調理酒☆ 大匙1~2
- 粉山椒☆ 適宜
- ネギの青い部分♥︎ 2~3本
- 生姜♥︎ ふたかけ
作り方
- 1 鶏もも肉は室温に戻し、軟骨や脂肪を取り除く。
- 2 シリコンスチーマーに、鶏もも肉、☆と♥︎を入れて、レンジで(600wで5分、5分蒸らし、さらに2分)加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、切って、好みの薬味を添えて完成です!
きっかけ
流行ったシリコンスチーマー、今はこのレンジしか使ってません。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は室温に戻した方が、火の通りが良くなります。
- レシピID:1350010159
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単‼︎蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません