コンソメ風味の高野豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
高野豆腐で満腹

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
ベーコン
8枚
☆たまご
1個
☆牛乳
150cc
☆塩コショウ
少々
☆コンソメキューブ
1/2こ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、押し洗いして、よく水気を絞る。半分に切る。
    ☆を合わせたものにしっかり漬け込む。時々裏返す。
  2. 2
    ①に両面塩コショウして、ベーコンをまき、巻き終わりを下にして、
    フライパンにオリーブオイルをひいて
    蓋をして中火で焼く。
    同様に裏がえして2分ずつ焼く。
    塩コショウをふる。

きっかけ

高野豆腐の期限が迫っていたので

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする