コンソメ風味の高野豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- ベーコン
- 8枚
- ☆たまご
- 1個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメキューブ
- 1/2こ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して、押し洗いして、よく水気を絞る。半分に切る。
☆を合わせたものにしっかり漬け込む。時々裏返す。
-
- 2
- ①に両面塩コショウして、ベーコンをまき、巻き終わりを下にして、
フライパンにオリーブオイルをひいて
蓋をして中火で焼く。
同様に裏がえして2分ずつ焼く。
塩コショウをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません