材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 3~4切れ
- 山芋
- 3~4c
- 納豆
- 1パック
- タマネギ
- スライス4枚くらい
- のり
- 半分
- 醤油
- 小匙3~4
- 生姜
- 一欠片
- ご飯
- 半合
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきとタマネギのスライスを生姜醤油に半日漬ける。
-
- 2
- 山芋は皮をむいてすりおろす。
納豆は醤油を入れて、かき混ぜる。
-
- 3
- ご飯にのりをかけて、山芋、納豆、鰹のたたきとタマネギのスライスを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
食材の美味しさのみです。
きっかけ
夏バテ予防に、ネバネバ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません