ズッキーニと人参のベジカレー レシピ・作り方

ズッキーニと人参のベジカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
GSU55
GSU55
白ワインの酸味が爽やかです!
ドライトマトの旨みでコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、タマネギのみじん切りに塩コショウしてキツネ色にキツネ色になるまで、じっくり炒める。
  2. 2 生姜すりおろしとドライトマト、ローレル、クミンシードを入れてタマネギと混ぜたら白ワインと水を入れる。
  3. 3 煮立ったら、一度火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れて、再び弱火で焦げない様に混ぜながら20分~煮込む。
  4. 4 グリルで焼き目を軽く付けた、ズッキーニと人参をカレーに入れて、弱火で柔らかくなるまで煮込み、完成です!

きっかけ

さっぱりしたカレー!シンプルに調理しました。

おいしくなるコツ

肉の代わりにドライトマトから、旨みとコクが出ます。

  • レシピID:1350010011
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ドライトマト カレールー 白ワイン
料理名
ズッキーニと人参のベジカレー
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る