ズッキーニと人参のベジカレー レシピ・作り方
![ズッキーニと人参のベジカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8e09be5f47b1ec6b6ea85d11b108c1878dc7df.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、タマネギのみじん切りに塩コショウしてキツネ色にキツネ色になるまで、じっくり炒める。
- 2 生姜すりおろしとドライトマト、ローレル、クミンシードを入れてタマネギと混ぜたら白ワインと水を入れる。
- 3 煮立ったら、一度火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れて、再び弱火で焦げない様に混ぜながら20分~煮込む。
- 4 グリルで焼き目を軽く付けた、ズッキーニと人参をカレーに入れて、弱火で柔らかくなるまで煮込み、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと人参のベジカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライトマトの旨みでコクが出ます。