小松菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
小松菜のシャキシャキがおいしい◎

材料(1〜2人分)

小松菜
70g
豚肉(コマ切れ肉)
100g
◎小麦粉
70g
◎水
1カップ
◎だしの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と豚肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに1と◎を入れよく混ぜる
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたらサラダ油を熱したフライパンに流し入れる
  4. 4
    両面に焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

小松菜があったので〜

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする