アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと桜海老のおからお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
おからでヘルシーに仕上げたお焼き。チーズ入りなのでおからのパサパサ感がありません。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

おから
200g
片栗粉
60g
とろけるチーズ
100g
牛乳
180cc
ニラ
2〜3束
桜海老
大6程度
中華だし
大3
ごま油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1センチ程度に切ります
  2. 2
    ごま油以外を混ぜ合わせます
  3. 3
    手のひらサイズに形作り、厚さは1センチ程度にします
  4. 4
    ごま油を入れたフライパンで3を片面2.3分ずつ揚げ焼きします
  5. 5
    両面ともにきつね色になったら完成

おいしくなるコツ

油が少なくなったら継ぎ足してください

きっかけ

おからの消費に

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ニラと桜海老のおからお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 21:55
こんばんは^^ おから大好きですっ!ナニコレ~!!めっちゃ美味しいんだけど♫本当に大好きな味よ❤まじっ!?良く出来てるナイスレシピです♪素晴らしい(o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
ありがとうございます!嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする