材料(4〜6人分)
- おから
- 200g
- 片栗粉
- 60g
- とろけるチーズ
- 100g
- 牛乳
- 180cc
- ニラ
- 2〜3束
- 桜海老
- 大6程度
- 中華だし
- 大3
- ごま油
- 50cc
作り方
-
- 1
- ニラを1センチ程度に切ります
-
- 2
- ごま油以外を混ぜ合わせます
-
- 3
- 手のひらサイズに形作り、厚さは1センチ程度にします
-
- 4
- ごま油を入れたフライパンで3を片面2.3分ずつ揚げ焼きします
-
- 5
- 両面ともにきつね色になったら完成
おいしくなるコツ
油が少なくなったら継ぎ足してください
きっかけ
おからの消費に
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
ニラと桜海老のおからお焼き