材料(3人分)
- 牛肩ロース肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎みりん、酒、ポン酢
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肩ロース肉はお好みの大きさに切る
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- 2
- タマネギはすりおろし1の牛肉にまぶしまんべんなく絡め30分程置く
-
- 3
- 2を牛肉と玉ねぎに分け、牛肉の表面に塩こしょうをふる
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を両面じっくり焼く
-
- 5
- 両面しっかりやいたらお皿に移す
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- 6
- 別のフライパンに3の玉ねぎと◎を入れ混ぜ2分程煮る
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- 7
- 6を5の牛肉の上からかけて出来上がり
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材料も少ない材料で済むので嬉しい..♡