牛肩ロース肉と玉ねぎのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単!
材料も少ない材料で済むので嬉しい..♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肩ロース肉
250g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
◎みりん、酒、ポン酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉はお好みの大きさに切る
  2. 2
    タマネギはすりおろし1の牛肉にまぶしまんべんなく絡め30分程置く
  3. 3
    2を牛肉と玉ねぎに分け、牛肉の表面に塩こしょうをふる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を両面じっくり焼く
  5. 5
    両面しっかりやいたらお皿に移す
  6. 6
    別のフライパンに3の玉ねぎと◎を入れ混ぜ2分程煮る
  7. 7
    6を5の牛肉の上からかけて出来上がり

きっかけ

牛肩ロース肉があったので

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする