牛肩ロース肉と玉ねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロース肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ◎みりん、酒、ポン酢 各大さじ1
作り方
- 1 牛肩ロース肉はお好みの大きさに切る
- 2 タマネギはすりおろし1の牛肉にまぶしまんべんなく絡め30分程置く
- 3 2を牛肉と玉ねぎに分け、牛肉の表面に塩こしょうをふる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を両面じっくり焼く
- 5 両面しっかりやいたらお皿に移す
- 6 別のフライパンに3の玉ねぎと◎を入れ混ぜ2分程煮る
- 7 6を5の牛肉の上からかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少ない材料で済むので嬉しい..♡