牛肉と玉ねぎの甘辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(牛肩ロース肉) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
牛肉は一口大の大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し1の玉ねぎを入れ炒める
- 3 玉ねぎが透明っぽくなってきたら1の牛肉を入れ炒める
- 4 牛肉に火が通ったら焼き肉のタレを回し入れ絡めながら炒める
- 5 全体が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません