海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
Maybee*
Maybee*
マヨネーズの風味で美味しい♡
サクサクぷりぷり♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたをとって洗って酒と塩こしょうをふって5分程置く
  2. 2 ボウルに◎を混ぜ合わせ1を全体によく絡めパン粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 170度の油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

エビがあったので

  • レシピID:1350009727
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyumain
    kyumain
    2015/01/04 19:43
    海老フライ
    美味しく頂きました^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/04 20:04
    海老フライ
    Maybee*さん
    こんばんは~♪
    海老フライ大好き家族、衣のつけ方が簡単で、衣がさっくり揚がり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/03 21:34
    海老フライ
    マヨネーズの風味も良くサクサクで美味しいエビフライが作れて満足です(^v^)
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る