シンプルハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきみじん切りにし耐熱の皿にいれ600wのレンジで5分加熱し粗熱をとる
- 2 ボウルに1と挽肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れよく捏ねる
- 3 粘り気がでてくるまでよく捏ねたら4等分にわけ丸める
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼いていく
- 5 両面に焼き色をつけたら余分なサラダ油をキッチンペーパーで吸い取って◎を入れ絡め煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます^^