レンジで簡単!さつまいもおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき2cm幅程に切って柔らかくなるまでお湯で茹でる
- 2 1の水気をきってボウルに入れマッシュする
- 3 しっかりマッシュしたらおからと豆乳と砂糖と卵を入れ混ぜる
- 4 しっかりまとまったら耐熱のボウル等に3を入れ600wのレンジで5分加熱し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/05/19 14:36砂糖の代わりにてんさい糖を使って作りました。お腹にたまるし、ヘルシースイーツだから、罪悪感ないし、美味しかったし、いい事満載ですね♪
ごちそうさまでした☆
ヘルシーで満腹感あり◎