ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大の大きさに切って水にさらす
- 2 玉ねぎは皮をむき薄くスライス。
- 3 にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る
- 4 しめじは石突きを切り落としばらす
- 5 鍋にごま油を熱し2を入れ炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら1のジャガイモを水気を切っていれ3と4も入れ炒める
- 7 全体に油が回ってきたら●を回し入れ煮る
- 8 汁気がなくなってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/19 04:23肉なしでもおいしい。ごちそうさまでした
-
ミロ342014/05/12 19:21簡単にとっても美味しく出来て良かったです(^^)
簡単で覚えやすい分量も嬉しい♪