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ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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himari2445
ちょっとヘルシーに

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2~3枚
☆豆腐
1丁
☆たまご
1個
☆だし汁
120cc
☆小麦粉
120g
キャベツ
4枚
青のり
適量
かつおぶし
適量
お好みソース
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにする。
    豚肉を半分の長さにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器になめらかにする。たまごを溶きほぐし、加え、だし汁を加えてよく混ぜる。
    小麦粉、キャベツを加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、半量を流し入れ、15~6センチの円形に整え、豚肉の半量をのせ蓋をする。3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    上下を返して、3~4分蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら、皿にのせ、ソース、青のり、かつおぶしを振りかける。
    残りも同様に焼く。

きっかけ

最近太ってきたので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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