里芋チーズ餅 レシピ・作り方

里芋チーズ餅
Maybee*
Maybee*
サクサクもちもち♪
里芋の消費にも良いですよ〜

材料(3人分)

  • 里芋 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • ピザ用チーズ 50g
  • 揚げ油 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて耐熱の皿に入れレンジで火が通るまで(8〜10分程)加熱する
  2. 2 温かいうちにボウルに入れマッシュする。
    しっかりマッシュしたらバターを入れ混ぜる
  3. 3 バターが溶けるまで混ぜたら塩こしょうと片栗粉を入れ混ぜる
  4. 4 まとまってきたら中にピザ用チーズを入れながらお好みの大きさに成形する
  5. 5 揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

里芋の消費に

  • レシピID:1350009611
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る