揚げちくわの白菜ポン酢和え レシピ・作り方

揚げちくわの白菜ポン酢和え
mew3195
mew3195
簡単であっさりとした一品。冷蔵庫にあるものでささっと出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分にし、2センチくらいにきります
    白菜は千切りにします
  2. 2 ●を軽く混ぜ合わせます
  3. 3 ちくわを2に絡め、160度の油で膨らむまで揚げます
  4. 4 油をきったちくわの上に白菜、鰹節をのせてポン酢をかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品増やしたくて

おいしくなるコツ

ゴマの食感がぷちぷちしておいしいです

  • レシピID:1350009409
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
揚げちくわの白菜ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る