材料(4人分)
- 小アジ
- 8尾
- 卵
- 1/2個
- ●薄力粉
- 50g
- ●冷水
- 40cc
- ●片栗粉
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- パン粉
- 大4〜5
- 酒
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 小アジのはらわたとヒレをとって洗い、水気を拭き取りったら酒をふって5分おきます
-
- 2
- 水気を拭き取り、薄力粉をまぶします
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた●と冷水を入れて軽く混ぜ合わせます
-
- 4
- 2を3につけて、パン粉をまぶしたら170度の油できつね色になるまでしっかりとあげれば完成!
おいしくなるコツ
酒に浸してしっとりとさせます
●は粉っぽさが残るくらいであまり混ぜないようにして下さい
きっかけ
小アジがあったのでサクサクのフライにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません