小アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
サクサクに揚げた小アジです。骨までかじりつけます!

材料(4人分)

小アジ
8尾
1/2個
●薄力粉
50g
●冷水
40cc
●片栗粉
大1
薄力粉
大2
パン粉
大4〜5
大1〜2

作り方

  1. 1
    小アジのはらわたとヒレをとって洗い、水気を拭き取りったら酒をふって5分おきます
  2. 2
    水気を拭き取り、薄力粉をまぶします
  3. 3
    卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた●と冷水を入れて軽く混ぜ合わせます
  4. 4
    2を3につけて、パン粉をまぶしたら170度の油できつね色になるまでしっかりとあげれば完成!

おいしくなるコツ

酒に浸してしっとりとさせます ●は粉っぽさが残るくらいであまり混ぜないようにして下さい

きっかけ

小アジがあったのでサクサクのフライにしました

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする