手羽先のトマトスープ煮 レシピ・作り方

手羽先のトマトスープ煮
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを3分ほど炒め、鶏手羽先を入れて両面に焼き目が付くまで2分ほど焼く。
  3. 3 2に水300㏄、水煮大豆、トマト缶、固形スープ、塩、こしょうを入れ、約10分煮る。

きっかけ

鶏手羽先があったので作りました。

  • レシピID:1350009158
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2014/04/22 15:07
    手羽先のトマトスープ煮
    残り野菜を追加しました。手羽先が柔らかくなって、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る