材料(2人分)
- ネギ
- 2本
- 紅生姜
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 100cc
- 中華だし
- 小1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにします
-
- 2
- ボールにネギと紅生姜、薄力粉、片栗粉、中華だしを入れてみりん、水を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を平たく入れて蓋をして1分半蒸し焼きにします
-
- 4
- ひっくり返して1分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
紅生姜の水気はしっかりと切ってください
きっかけ
紅生姜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません