アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずジャムで簡単ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
一時間ほどで簡単浅漬けです

材料(4人分)

大根
300g
ゆずジャム
70g(小さじ2位)
小さじ1/2
みりん
小さじ2
塩昆布(無ければ刻み昆布等)
5g(2つまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切り輪切りにし、十字に包丁で切り4等分に切る
  2. 2
    ボウルにジャム、塩、みりんをまぜ、大根と塩昆布を入れ、混ぜ込む
  3. 3
    30分~一時間程置いておく
    空気を抜いた袋漬けか途中で数回かき混ぜる(底に汁が溜まり均一にならないので)
  4. 4
    ※塩昆布使用で無い場合は塩分調整してください
    ※甘味が気になる方はゆずジャムの皮を微塵切りにしてから混ぜ込んでください

きっかけ

ゆずジャムを頂いたので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする