焼き豆腐の和風煮 レシピ・作り方

焼き豆腐の和風煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3等分に切る。
    しょうがはすりおろし、ねぎは小口切り。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて両面を約3分ほど焼く。
  3. 3 鍋に水100㏄、和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、2の豆腐を入れて2分ほど煮る。
  4. 4 3を器に盛り、かつおぶし、しょうが、ねぎをのせる。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1350009014
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る