焼き豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は3等分に切る。
しょうがはすりおろし、ねぎは小口切り。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて両面を約3分ほど焼く。
- 3 鍋に水100㏄、和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、2の豆腐を入れて2分ほど煮る。
- 4 3を器に盛り、かつおぶし、しょうが、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)