キャベツの白身魚巻き レシピ・作り方

キャベツの白身魚巻き
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • かれい 2枚
  • しめじ 30g
  • 固形スープの素 1個
  • 牛乳 100㏄
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ2枚は2分ほどレンジで加熱。
    かれいは三枚おろしにして2等分にし、塩、こしょうをする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 キャベツを広げ、かれいとしめじを置いて巻く。
  3. 3 鍋に水300㏄、固形スープを入れて沸騰させ、2を入れて約15分煮て、牛乳、塩、こしょうを加えてさらに3分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

  • レシピID:1350009010
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る