ジャガイモとにんじんの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの煮物
Maybee*
Maybee*
シンプルですがしっかり味でご飯がすすむ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大の大きさに切って水にさらす
  2. 2 にんじんと豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し2の豚肉を入れ炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら1のジャガイモと2の人参を入れ炒める
  5. 5 全体に油が回ったら◎を入れ煮込む
  6. 6 途中アクを抜きながら汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

ジャガイモの消費に

  • レシピID:1350008995
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る