人参と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

人参と干し椎茸の煮物
Maybee*
Maybee*
ほっとする懐かしい味..♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさに切る。人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の干し椎茸と人参を入れ炒める
  3. 3 3分程炒めたら、干し椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4 沸騰したらアク抜きし○を入れ煮込む
  5. 5 5分程煮たら醤油を回し入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1350008733
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る