キュウリと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方

キュウリと大根のネバネバ浅漬け
α Tucanae
α Tucanae
昆布を多めに入れたのでネバネバで美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを斜めに5mm幅くらいに切る
  2. 2 大根も5mm幅位に切り、六等分位に切る
  3. 3 漬物器に麺つゆ、1cm幅位に切った昆布、塩、ラー油を入れ、キュウリ、大根を加えよくかき混ぜる
  4. 4 圧を加え、3時間~おいて完成(暖かい季節は冷蔵庫保存)

    漬物器?が無い場合は袋に入れ空気を抜いて良く揉みこみ置いておく

きっかけ

漬物器が出てきたので

おいしくなるコツ

昆布が分厚くて硬い場合は、取り出して盛り付けてください

  • レシピID:1350008714
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る