キュウリと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方
![キュウリと大根のネバネバ浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e29c8fea7a9b3798b4988b577493334c8d15470.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリを斜めに5mm幅くらいに切る
-
2
大根も5mm幅位に切り、六等分位に切る
-
3
漬物器に麺つゆ、1cm幅位に切った昆布、塩、ラー油を入れ、キュウリ、大根を加えよくかき混ぜる
-
4
圧を加え、3時間~おいて完成(暖かい季節は冷蔵庫保存)
漬物器?が無い場合は袋に入れ空気を抜いて良く揉みこみ置いておく
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません