トマトとオクラの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト角切り、ウインナー輪切り、オクラ輪切りにする
-
2
鍋に水を入れ沸かし、①の具、コンソメを入れ胡椒を振り、弱火2~3分煮る。
(味を見て塩分足りないようだったら塩を足す) -
3
卵を溶き回し入れ、軽くかき混ぜる。
卵が好みの硬さになったら火を止め盛り付ける - 4 ウインナーの塩分とダシでコンソメを1個にしてますが、味が薄いタイプのウインナーだとコンソメ2個でも良いと思います
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/09/01 19:20魚肉ソーセージが余っていたのでそれを使い、庭で育てたミニトマトも使いました。色鮮やかで目でも楽しめるスープで美味しかったです。ご馳走様でした。