トマトとオクラの卵スープ レシピ・作り方

トマトとオクラの卵スープ
α Tucanae
α Tucanae
ウインナーの味で良いだしでます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト角切り、ウインナー輪切り、オクラ輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、①の具、コンソメを入れ胡椒を振り、弱火2~3分煮る。
    (味を見て塩分足りないようだったら塩を足す)
  3. 3 卵を溶き回し入れ、軽くかき混ぜる。
    卵が好みの硬さになったら火を止め盛り付ける
  4. 4 ウインナーの塩分とダシでコンソメを1個にしてますが、味が薄いタイプのウインナーだとコンソメ2個でも良いと思います

きっかけ

彩り良いスープが作りたかったので

おいしくなるコツ

味がしっかりしたウインナーを使うと美味しいです

  • レシピID:1350008706
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマト全般オクラ
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/09/01 19:20
    トマトとオクラの卵スープ
    魚肉ソーセージが余っていたのでそれを使い、庭で育てたミニトマトも使いました。色鮮やかで目でも楽しめるスープで美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る