残った親子丼で美味しい高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
親子丼で味があるので簡単調理

材料(3人分)

余った親子丼
1人前弱
高野豆腐(一口高野使用)
30g
顆粒だし
小さじ1
200cc
七味
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしを入れ2~3分程柔らかくなるまで煮る。水分が足りない場合は足す。
  2. 2
    柔らかくなったら、菜箸やトングで軽く水分を切り余った親子丼の鍋に移す。
  3. 3
    親子丼の汁を吸わせながら弱火で煮る。(3~5分)
    親子丼の水分が足りない場合は①のだし汁を足す。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで七味をふり掛け完成
  5. 5
    卵を入れてある親子丼を使用したので、入れていない場合は、最後に溶きいれ火を通すと良いと思います。
    親子丼の量が少なすぎる場合は醤油で味を調整してください。

きっかけ

親子丼が中途半端に余ったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする