材料(3人分)
- 余った親子丼
- 1人前弱
- 高野豆腐(一口高野使用)
- 30g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、だしを入れ2~3分程柔らかくなるまで煮る。水分が足りない場合は足す。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、菜箸やトングで軽く水分を切り余った親子丼の鍋に移す。
-
- 3
-
- 親子丼の汁を吸わせながら弱火で煮る。(3~5分)
親子丼の水分が足りない場合は①のだし汁を足す。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで七味をふり掛け完成
-
- 5
- 卵を入れてある親子丼を使用したので、入れていない場合は、最後に溶きいれ火を通すと良いと思います。
親子丼の量が少なすぎる場合は醤油で味を調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません