作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて摩り下ろす
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする
油をひいたフライパンで、しんなりするまで炒める(お好みの硬さまで中~中強で)
いため終わったら皿に移す
-
- 3
-
- 豚肉をフライパンに入れ炒め粗方火が通ったら火を止め②の玉ねぎ、焼肉のタレ、みりん、ラー油を入れ水分を飛ばし炒める(中火)
火がとおり水分が少なくなったら火を止め、ごま油を加え絡める
-
- 4
-
- ご飯に①の長芋をのせる
-
- 5
- ご飯に③の具をのせ、真ん中を少し窪ませ、卵の黄身を置き、ゴマをふり掛け完成
-
- 6
- 焼肉のタレによって辛さがちがうので、塩分が足りないようでしたら食べる時に醤油を回し掛け調整してください。
おいしくなるコツ
ごま油は火を止めてから風味付けで使用してください。トロロは豚肉の上に掛けた方が馴染みやすく食べやすいかもしれません
きっかけ
どんぶり物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません