コーンスープの素でカボチャのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
まろやかな優しい味

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
コーンスープの素(カップで作る粉状の物)
1人前
100cc
牛乳
100cc
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切ったカボチャを鍋にいれ、水を入れ煮て沸騰したら蓋をし、中弱~弱で5~7分位煮る
    (火が通るまで)
  2. 2
    余った水分でコーンスープの素を溶く
  3. 3
    牛乳を入れ、塩コショウを振り味を調え潰さないようにかき混ぜながら、少し煮立たせたら完成

きっかけ

賞味期限が近いスープの素があったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする