コーンスープの素でカボチャのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- コーンスープの素(カップで作る粉状の物)
- 1人前
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったカボチャを鍋にいれ、水を入れ煮て沸騰したら蓋をし、中弱~弱で5~7分位煮る
(火が通るまで)
-
- 2
-
- 余った水分でコーンスープの素を溶く
-
- 3
-
- 牛乳を入れ、塩コショウを振り味を調え潰さないようにかき混ぜながら、少し煮立たせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません