アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり塩肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんにも合うおかずです
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/2束
にんにく
1へん
☆塩こうじ
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆だし汁
200cc
あらびきこしょう
少々
にんじん
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切り、6等分に切る。
    豚肉とにらは5センチぐらいに切る。
    にんにくは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と豆腐、にんじん、にんにくを入れ中火で熱し、煮立ったら、豚肉を加える。
    2~3分煮て、アクをとり、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛り付け、こしょうをふる。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/03 19:22
ご飯にぴったりでした! ごちそうさまでした(^O^)
うーころちゃん
レポありがとうございます。とっても嬉しいです。 ご飯のお供にまたお願いします m(_ _)m
2014/08/14 16:42
ツルンとおいしい! 暑い日でも食欲でますね~o(^o^)o
noono♪
レポありがとうございます!!とってもうれしいです 暑い日は、さっぱりしたものがおいしいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする