材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- にんにく
- 1へん
- ☆塩こうじ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 200cc
- あらびきこしょう
- 少々
- にんじん
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水を切り、6等分に切る。
豚肉とにらは5センチぐらいに切る。
にんにくは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆と豆腐、にんじん、にんにくを入れ中火で熱し、煮立ったら、豚肉を加える。
2~3分煮て、アクをとり、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、こしょうをふる。