さっぱり塩肉豆腐 レシピ・作り方
![さっぱり塩肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305066a00e6482bdffe8392d61fa21782b328b4d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水を切り、6等分に切る。
豚肉とにらは5センチぐらいに切る。
にんにくは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
鍋に☆と豆腐、にんじん、にんにくを入れ中火で熱し、煮立ったら、豚肉を加える。
2~3分煮て、アクをとり、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 3 器に盛り付け、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件