さっぱり塩肉豆腐 レシピ・作り方

さっぱり塩肉豆腐
himari2445
himari2445
ごはんにも合うおかずです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切り、6等分に切る。
    豚肉とにらは5センチぐらいに切る。
    にんにくは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆と豆腐、にんじん、にんにくを入れ中火で熱し、煮立ったら、豚肉を加える。
    2~3分煮て、アクをとり、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛り付け、こしょうをふる。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1350008598
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/10/03 19:22
    さっぱり塩肉豆腐
    ご飯にぴったりでした!
    ごちそうさまでした(^O^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 16:42
    さっぱり塩肉豆腐
    ツルンとおいしい!
    暑い日でも食欲でますね~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る