広島風お好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに水150㏄と小麦粉、和風だし、卵1/2個を入れて混ぜる。
キャベツはせん切り。 - 2 熱したホットプレートにサラダ油を入れ、1の生地を円を描くように流す。
- 3 キャベツ、もやし、天かす、豚肉の順にのせ、1の生地を上から少量かけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、裏返して3分焼く。
- 4 ホットプレートの隅で中華麺を1分ほど炒め、お好みソース小さじ1、こしょうで味をつけて、3を上にのせる。
- 5 ホットプレートの隅に溶き卵1個分を円を描くように入れて1分ほど焼き、4をのせてから裏返す。
- 6 5を皿に入れ、お好みソース、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません