広島風お好み焼 レシピ・作り方

広島風お好み焼
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サッパリした味です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 100g
  • もやし 50g
  • 天かす 30g
  • 1.5個
  • 小麦粉 50g
  • 和風だしの素 大1
  • こしょう 少々
  • お好みソース 適宜
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボールに水150㏄と小麦粉、和風だし、卵1/2個を入れて混ぜる。
    キャベツはせん切り。
  2. 2 熱したホットプレートにサラダ油を入れ、1の生地を円を描くように流す。
  3. 3 キャベツ、もやし、天かす、豚肉の順にのせ、1の生地を上から少量かけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、裏返して3分焼く。
  4. 4 ホットプレートの隅で中華麺を1分ほど炒め、お好みソース小さじ1、こしょうで味をつけて、3を上にのせる。
  5. 5 ホットプレートの隅に溶き卵1個分を円を描くように入れて1分ほど焼き、4をのせてから裏返す。
  6. 6 5を皿に入れ、お好みソース、青のりをかける。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

  • レシピID:1350008591
  • 公開日:2013/10/19
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