豆腐で簡単、ミニパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフト豆腐 約150g
- 砂糖 豆腐の10%
- 塩 豆腐の2%
- 強力粉 豆腐と同量
- ベーキングパウダー 小1くらい
作り方
- 1 ボールにソフト豆腐、砂糖、塩を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
- 2 なめらかになったら、強力粉とベーキングパウダーも入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 3 手にビニール袋などをかぶせて、2の生地をコネます。
- 4 打ち粉をした台にできあがった生地をのせ、お好みの大きさに切り分けて丸くします。
- 5 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
安心安全な時短パンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間があるなら、BPをドライイーストにして、4の工程の後に30分くらい発酵させてから焼くと、ふんわりしたパンになりますよ。
- レシピID:1350008574
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マクロビ☆時短、お豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません