かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切り。
    ルクエにかぼちゃ、豚ひき肉を入れ、レンジで3分加熱し、かぼちゃをつぶす。
  2. 2 ボールにかぼちゃ、豚ひき肉、牛乳を入れて混ぜ、小判型にし、小麦粉、卵、パン粉をする。
  3. 3 2を170度のサラダ油で2分ほど揚げて皿に入れる。
  4. 4 とんかつソースとマヨネーズを混ぜたものを3にかける。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1350008549
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る