富士宮風焼きそば レシピ・作り方

富士宮風焼きそば
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 50g
  • にんじん 50g
  • もやし 30g
  • ウスターソース 大2
  • 中濃ソース 大2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜
  • イワシ粉、青のり 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんはせん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 中華麺、ウスターソース、中濃ソースを入れて3分ほど炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4 皿に盛り、イワシ粉、青のりをかける。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

  • レシピID:1350008545
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る