ソースかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩、こしょう
少々
小麦粉、卵、パン粉
適宜
キャベツ
50g
ウスターソース
大2
マヨネーズ
少々
サラダ油
適宜
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉をつける。
    キャベツはせん切り。
  2. 2
    1の豚肉を180度のサラダ油で5分ほど揚げ、ウスターソースをまぶし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    皿にご飯を入れ、キャベツをのせて、2の豚肉をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする