ソースかつ丼 レシピ・作り方

ソースかつ丼
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • キャベツ 50g
  • ウスターソース 大2
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ油 適宜
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉をつける。
    キャベツはせん切り。
  2. 2 1の豚肉を180度のサラダ油で5分ほど揚げ、ウスターソースをまぶし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 皿にご飯を入れ、キャベツをのせて、2の豚肉をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008531
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る