とんかつソースが決め手♪豚ロースとんかつ レシピ・作り方

とんかつソースが決め手♪豚ロースとんかつ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • とんかつソース 大1
  • ウスターソース 大1
  • マスタード 小1/2
  • ケチャップ 小1/2
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  2. 2 とんかつソース、ウスターソース、マスタード、ケチャップ、レモン汁は合わせておく。
  3. 3 1を180度のサラダ油でキツネ色になるまで5分ほど揚げる。
  4. 4 3を皿に盛り、2のソースをかける。

きっかけ

豚ロース肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008530
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る